Есть у наших женщин одна проблема...

отредактировано 14 мая Раздел: Отношения

Наши женщины — наши матери, коллеги, подруги, девушки и жены — прекрасны. Красивы, умны, целеустремленны, самостоятельны. Но у них есть одна проблема.

Они любят все контролировать и делать самостоятельно.

Нет, даже две проблемы, я ошибся — еще они любят молча терпеть, если им никто не помогает, а потом взрываться и винить мужчин, что они (женщины) устали, а мужики, такие плохие, заняты чем-то другим. Могли бы и догадаться, что нужна помощь!

Извращенная норма для наших женщин — привычка надеяться только на себя, жить в ощущении, что никто не поможет, но втайне надеяться, что придет мужчина (муж, друг, сожитель) и со всем разберется. А потом винить его, если этого не происходит.

Причем, мужчине нужно именно догадаться, что помощь нужна, потому что напрямую женщина говорить о таком не умеет.

Ей тяжело просить помощь. Тяжело показать себя слабой. Страшно открыться и признать беспомощность. Не дай бог заплакать.

Если вы женщина и читаете это, то, наверное, злитесь. Если мужчина, то киваете головой и согласны. Но проблемка в том, что это общая вина - и мужчин и женщин.

Извращенная норма появилась не просто так, из ниоткуда. Она базируется сразу на двух предпосылках — женском воспитании "надейся на себя" и мужском нежелании копаться в женских переживаниях.

С одной стороны, мамы воспитывают девочек себе подобными- не плачь, не капризничай, ты должна сама, негоже у мужчин просить. Это приводит к выращиванию "солдата Джейн", которая и денег заработает, и коня остановит, и... ну вы поняли.

Приспособленка

С другой стороны, как только девушка начнет просить помощи у мужчин, и не дай бог денег, сразу станет "приспособленкой", "РСП", или еще кем похуже. Проще уж одной.

У меня есть знакомая, которой мужчина подарил Wi-Fi роутер, просто так, от души. Стоит он ну максимум 2000. Так вот она потом плакала и боялась, что он потребует от неё чего-то за это. Вернула обратно. Ей не нужна помощь мужчины.

С другой стороны, наши мужчины не любят женских слез, капризов, разбираться в чужих эмоциях, поэтому проще отмахнуться и сказать "сама разобраться не можешь?"

В итоге мы имеем серьезную, собранную и деловую женщину, которая внутри устала, но боится об этом говорить. Она терпит, терпит и терпит, пока не взорвется. А мужчина сначала игнорирует всё, что с ней происходит, а потом удивляется и обижается — "чё с тобой случилось опять?"

Мои рекомендации

Женщинам нужно учиться сразу и честно выражать свои переживания, даже если мужчине они не понравятся. Зато не накопите много негатива.

Мужчинам нужно учиться разбираться в том, чего хочет женщина, и либо давать ей это и радовать, либо твердо отказывать, чтобы у неё не было лишних надежд.

Проще говоря, вести диалог, а не жить каждому своей жизнью и ожидать чего-то нереалистичного от партнера.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.