На финишной прямой...

Мы к НГ на финишной прямой.
Многие уж ёлки нарядили
Да вина с колбаской прикупили.
Дед Мороз трясёт уж бородой.

Припил и я пивка в пивбаре
И насмешил народ там прям до слёз.
Тряс бородою словно дед Мороз.
И не смеялась только Варя.

За ущерб опять платить-то ей.
Снова Новый год встречать без мужа.
Будет спать у ёлки неуклюже
Ненавистный подколодный змей.

Очнётся в серёдке января.
Будет ныть, мол, дай опохмелиться;
Тряска рук и не могу побриться.
С бородой похож на упыря...

Есть чудеса. В них нужно только верить.
И я желаю, люди, вам чудес.
Чтобы скорее вирус гад исчез,
А мы б за ним закрыли плотно двери.
   05.12.21г.
D_C_

Комментарии

  • отредактировано декабря 2021
    … В окнах домов будут гореть волшебные огоньки, внутри будет тепло и уютно, новогодние украшения, светящаяся ёлка, предвкушение распаковки подарков, каждый будет прижиматься к горячей кружке и мечтать… или просто верить в чудеса, в добро, в победу любви….
    От брызгающих мандаринок будет стоять аромат в комнате….
    А на мониторе непременно будет Хагрид, идущий с ёлкой…. а потом куранты, президенты, звяканье бокалов, носочки теплые, плед и кино…. самое доброе о самом добром… настанет Новый год…
    Всё самое плохое останется позади в тоскливых воспоминаниях, заставляющих иногда глаза мокнуть… и всё будет хорошо, улыбки, пожелания, всё по-новому, всё с чистого листа…. С большой надеждой на завтра…
    Всё сбудется, всё непременно сбудется🔮

  • отредактировано декабря 2021
    Бывало у вас такое — сидишь в новогоднюю ночь, ковыряешь мандаринку или оливье и думаешь, что как-то поднадоело уже одно и то же праздничное меню? И решаешь: всё, в следующий Новый год никакой классики, только хардкор. Треска в медово-шампанской заливке, киноа с артишоками, смузи из шпината и еще что-нибудь этакое, страшное и полезное. А то и вообще спать лечь, не дожидаясь курантов.
    И вот наступает следующий Новый год. Полдня готовишь эти непривычности, вкушаешь их и счастливо живешь дальше. Но примерно к февралю начинаешь вспоминать, а был ли, собственно, Новый год? Нет, ну формально состоялся, конечно, а вот душа его зафиксировала? Может, да. А может, как раз мандаринки и не хватило. У кого как. И угощения — только часть картины. Ведь приедается не только еда.
    Баланс между традициями и новаторством каждый выбирает себе сам. Так, чтобы было комфортно. Ученый может записывать прорывные квантовые уравнения в обычный блокнот огрызком карандаша. Нейросети вглядываются в своих создателей, копающих картошку. Мы полетели в космос, но до сих пор читаем книги, как и века назад. Комбинаций равновесия — море.

    🎄С наступающим нас, балансирующих!🎄



    D_C_
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.